- 2012elections - 9/11 Special Coverage - aca - africanamericanalzheimers - aids - Alabama News Network - american - Awards & Expo - bees - bilingual - border - californiaeducation - Caribbean - cir - citizenship - climatechange - collgeinmiami - community - democrats - ecotourism - Elders - Election 2012 - elections2012 - escuelas - Ethnic Media in the News - Ethnicities - Events - Eye on Egypt - Fellowships - food - Foreclosures - Growing Up Poor in the Bay Area - Health Care Reform - healthyhungerfreekids - howtodie - humiliating - immigrants - Inside the Shadow Economy - kimjongun - Latin America - Law & Justice - Living - Media - memphismediaroundtable - Multimedia - NAM en Espaol - Politics & Governance - Religion - Richmond Pulse - Science & Technology - Sports - The Movement to Expand Health Care Access - Video - Voter Suppression - War & Conflict - 攔截盤查政策 - Top Stories - Immigration - Health - Economy - Education - Environment - Ethnic Media Headlines - International Affairs - NAM en Español - Occupy Protests - Youth Culture - Collaborative Reporting

民意調查發現: 愈來愈多加州選民對奧巴馬感到失望

New America Media, News Report, 新美國傳媒, 新聞報告, Sandip Roy撰寫,2010年1月20日 Posted: Jan 20, 2010

奧巴馬上任美國總統一年以來,有愈來愈多加州選民表示對他失望。根據民意調查機構Field Poll最新公佈的民調結果顯示,加州選民對奧巴馬的支持率僅維持在56%。

雖然加州對奧巴馬的支持率較不少地方高,但Field Poll副主席Mark DiCamillo形容,去年三月,加州有三分之二選民滿意奧巴馬的工作表現。 他說:如果你看看過去六任總統, 奧巴馬的支持率屬下乘。上任一周年的工作表現比他差的,只有卡特總統一人。

不止如此,民調報告更發現,比起其他族裔,較多亞裔受訪者拒絕為奧巴馬的工作表現作出評價。 舉例說, 約三成(29%)越裔受訪者拒絕為奧巴馬的表現評級,但只有7% 非裔受訪者拒絕這樣做。DiCamillo表示:我們發現,受訪者多拒絕回答有關政治和政府人員的問題。他估計,不少拒絕回答的受訪者其實是對奧巴馬持負面意見,只是不願意向民意調查員透露。因此,奧巴馬的真實支持率可能更低。

不過,奧巴馬仍在不少族裔社區中獲得較高的支持。民調顯示,接近9成(89% )非裔受訪者,和7成(67%)拉丁美裔受訪者,以及62%華裔受訪者, 表示滿意奧巴馬的表現。 居住在聖地亞哥的34嵗拉丁美裔行政員 Hugo Hernandez是其中一員。 登記為無黨派選民的他當年投票支持奧巴馬。他說:我承認當初是想看見少數族裔當選總統才支持他, 我想知道他會有什麽貢獻。

可是, 加州選民似乎看不見奧巴馬的貢獻。 去年三月,加州有6成(61%)選民表示對奧巴馬處理經濟的手法感到滿意, 但今年卻大爲下跌, 只有44%受訪者表示滿意, 表示不滿意的達50%。

Hernandez形容自己也遭經濟衰退拖累。他說,人們來美是尋找美國夢,但現在多覓得 美國債。Hernandez的物業也變成負資產,但他認爲不應該把責任都推在奧巴馬身上。他說:他只是接手這些難題, 我認爲他已盡力而爲。他是新任總統,國會内仍有很多不想改變的守舊派。我們要再給他多一年時間。

但令人最不安的是,民調顯示,奧巴馬最衷心的支持者也開始動搖, 只有77%民主黨受訪者對他表示滿意,較去年錄得的87%大跌1成。DiCamillo說:共和黨人一向批評奧巴馬,從那方失去的支持不多,但從最近數個月的觀察所得,奧巴馬從民主黨和無黨派中失去不少支持。

53嵗的非裔受訪者Michael Durkin形容對奧巴馬感到失望。民主黨籍的Durkin說:我投了票給他。他曾承諾很多事,包括提高政府透明度,但上任後,他只是如玩大富翁般大派金錢,救助如AIG 和通用汽車等大公司。由民主黨總統領導的民主黨參議院和國會並沒有為帶來讓Durkin滿意的改變。他說:如果今日是選舉日,我不會再投票給他。

此外, 當有接近五成(48%)的受訪者滿意奧巴馬的反恐政策,超過五成(53%)加州選民不滿意奧巴馬處理健保改革的手法 。54嵗的華裔醫生唐氏(Irene Tang)是其中一人。雖然唐氏是一名共和黨籍選民,但總統大選時,她還是投了票給奧巴馬。她說:我當時相信他可把國家帶囘正軌。

可是,看著健保改革停泄不前之際,唐氏擔心私人保險公司的勢力不能被約束,保金會繼續上升。 我希望他能更獨立的處理健保改革,但同樣地,我不能確定會否有其他人比他做得更好。

唐氏形容自己仍對奧巴馬抱有希望。她說:我對他的滿意程度比不滿意程度高。相比上一屆總統, 我對他比較滿意。

Field Poll 在1月4日至17日期間, 電話訪問了1,232 名加州登記選民。這是Field Poll進行民意調查50年來,首次透過六種語言進行訪問,當中包括越語,粵語, 國語,韓語,西班牙語和英語。是次民調與新美國傳媒合辦, 並在James Irvine基金會,太平洋煤電基金會,加州藍盾基金會和三藩市基金會支持下完成。


Page 1 of 1

-->




Advertisement


ADVERTISEMENT


Just Posted

NAM Coverage

Civil Liberties

Why There Are Words

Aug 10, 2011