- 2012elections - 9/11 Special Coverage - aca - africanamericanalzheimers - aids - Alabama News Network - american - Awards & Expo - bees - bilingual - border - californiaeducation - Caribbean - cir - citizenship - climatechange - collgeinmiami - community - democrats - ecotourism - Elders - Election 2012 - elections2012 - escuelas - Ethnic Media in the News - Ethnicities - Events - Eye on Egypt - Fellowships - food - Foreclosures - Growing Up Poor in the Bay Area - Health Care Reform - healthyhungerfreekids - howtodie - humiliating - immigrants - Inside the Shadow Economy - kimjongun - Latin America - Law & Justice - Living - Media - memphismediaroundtable - Multimedia - NAM en Espaol - Politics & Governance - Religion - Richmond Pulse - Science & Technology - Sports - The Movement to Expand Health Care Access - Video - Voter Suppression - War & Conflict - 攔截盤查政策 - Top Stories - Immigration - Health - Economy - Education - Environment - Ethnic Media Headlines - International Affairs - NAM en Español - Occupy Protests - Youth Culture - Collaborative Reporting

加州少數族裔期望政府加強環保工作

New America Media, News Report, Mary Ambrose Posted: Aug 11, 2008

編者按:根據最新民調,加州拉丁裔、亞裔及非洲裔社區在渴望政府解決空氣污染和全球變暖等環境問題上,與州內其他族群步調一致。承受環境污染衝擊的社區需要治理。Mary Ambrose為新美國媒體 (New America Media, NAM)環境版編輯。

Translation in English

舊金山 環境問題必須是首要任務。根據加州公共政策學會(Public Policy Institute of California, PPIC) 的最新民調,這是加州居民,甚至是州內一些最貧困社區向政府傳達的訊息。近六成加州居民表示,儘管面對巨額預算赤字,加州應立即採取措施減少污染。受訪者中僅有36% 希望等到預算狀況好轉再採取行動。51%的受訪者要求各級政府均應幫助控制環境惡化。

針對調查結果,新美國媒體NAM組織45 家少數族裔媒體和民間環保組織在國際事務理事會(World Affairs Council)展開討論。公共政策學會 PPIC 民調由William and Flora Hewitt基金會提供資金。

惡劣的空氣質量仍是加州人擔憂的首要問題;這一排名在PPIC就加州人如何看待環境的民調中連續八年保持不變。

民調顯示,對空氣污染的憂慮在中央谷地區(Central Valley)最為強烈 (51%),其次為洛杉磯 (47%),舊金山灣區 (22%) 以及橙縣/圣地亞哥縣 (19%)。

如同以往,高於其他受訪少數族裔人數的拉丁裔 (45%)和非洲裔(40%)均表示空氣污染是個大問題。調查堪稱是對拉丁裔族群憂慮的驗證而非新的發現 ,洛杉磯清潔空氣聯盟(Coalition for Clean Air) CEO Alberto Mendoza說。

Mendoza平靜地指出,調查證實了他所知為實:拉丁裔社區關懷環境惡化並了解擱置這一問題的後果。

我們因財政困境走向環保主張, Mendoza 說。作為整個社會,我們都在回歸到這一點。

Margaret Gordon,西奧克蘭環境指標項目聯合主管以及奧克蘭港口專員同意上述說法。她指出,許多污染最嚴重的工業都距非洲裔社區較近,Gordon表示,非洲裔人群十分明瞭他們的健康因住所靠近移動污染源而受影響。從歷史角度來說,我們的社區已經承擔了過多來自污染的負擔。

然而,儘管將近一半(48%) 受訪亞裔表示空氣污染已成為問題,僅有16%白人和8%亞裔認為空氣污染會影響健康。這反映了亞裔與其生活的世界之間令人不解的脫節現象,來自亞太環保網絡(Asian-Pacific Environmental Network) 的Roger Kim表示。我們生活在同樣的地段,我們呼吸著同樣的空氣,他指出,同時無奈地搖頭 。

舊金山韓國時報Korea Times的編輯Tae Soo Jeong 對此提供了解釋。多年前他從韓國來到洛杉磯時,他覺得空氣質量非常好,可以慢跑,可以呼吸比首爾和其它亞洲城市的空氣好多了。

此外,在美韓裔擁有健康保險的比率相當低,Kim指出,亞裔父母也許以為孩子得了流感,而事實上,他們或許正在經受污染導致的哮喘病折磨。

診斷的匱乏常常掩蓋了污染對低收入拉丁裔社區的影響程度,洛杉磯清潔空氣聯盟的 Mendoza 對此表示贊同。不過,78%拉丁裔人口都減少了駕車出行,高於任何其它族裔比例,而且與白人相比,他們更加可能採取多人共乘方式或乘公交車上班。

無論是否共乘,大多數加州人都希望汽車製造商改進汽車燃料能效,即使政府不得不迫使製造商這樣做,而且會增加購車成本。8成受訪者希望聯邦政府為風能,太陽能和氫能發電提供研究資金;同時,對核電的支持率也有所增長(44 % 贊同,50%反對)。

在能源來源問題方面得到的反饋令人驚異自2003年以來大多數加州人首次對更大規模的海上鉆油表示贊成;比2007年的調查增長了10個百分點,PPIC表示,這是由於來自共和黨的支持。

PPIC發現,不計政治傾向,與馬侃相比,可能投票的選民對歐巴馬在處理環境事務(52% 對28%)和能源政策方面(51%對33%)有更高的信任度。

來自清潔空氣聯盟的Mendoza 呼籲受污染最重的人群投入更大努力推動政治途徑改善。Roger Kim 對此表示同意,我們的社區在承受衝擊,我們也要參與問題的解決,儘管他對在亞裔社區建立聯繫獲得的成效感到沮喪。

亞裔佔加州登記選民的12%,然而實際投票者僅佔7%,Kim感嘆。因此,儘管亞裔(80%)較其它少數族群更支持加州在2020年以前將溫室氣體降至1990年水平這一目標,但卻並沒有將其轉化為政治訴求。就在上個月,Kim的組織亞太環保網絡在加州列治文市號召當地老撾社區反對雪佛龍石油公司的擴展計劃時,還遇到困難,那一帶的有害工業設施多達350座。

新美國媒體NAM 執行總監 Sandy Close 女士形容此次調查對NAM和少數族裔媒體是一個強有力的行動號令。所有新聞機構都要報導環境惡化和氣候變化內容,她說,這是首要任務,就像我們報導教育和移民問題一樣。



Page 1 of 1

-->




Advertisement


ADVERTISEMENT


Just Posted

NAM Coverage

Civil Liberties

Why There Are Words

Aug 10, 2011